Logo

enjoyshopping.de - Dein Verbrauchermagazin

  1. MAGAZIN
  2. GUTSCHEINE

NikeID Schuhe - Ein Erfahrungsbericht

NikeId Schuhe Erfahrungsbericht. Erfahrungen mit www.nikeid.com

(bha) - 10.12.2012 @ 05:30 Uhr // 18 Kommentare // 8 Bilder

Dein Schuh! Dein ganz eigener Schuh. Kein anderer wird Ihn jemals tragen... Das ist die grundsätzliche Idee von Nike ID. Auf ww.nikeid.com kann jeder Internetbenutzer seinen eigenen Schuh gestalten, diesen bestellen und anschließend auch zur Schau stellen. Wir haben bei NikeiD bestellt und wollen unsere Erfahrungen mit Ihnen teilen.

Alles hat einen Anfang...

...und dieser besteht in einem Besuch der Webseite www.nikeid.com. Einmal bei nikeID angekommen, wählt man die Sportart für die der gewünschte Schuh erstellt werden soll. Pro Sportart werden verschiedene Nike Schuhmodelle präsentiert, aus denen man das gewünschte auswählt. Danach gelangt man zum NikeID-Schuhkonfigurator. Es können alle Farben des Schuhs und teilweise - in Abhängigkeit vom gewählten Schuhmodell - auch Materialien selbst ausgewählt werden. Berechnet man die theoretisch möglichen Varianten eines Schuhs wird auch der hartnäckigste Schuhfetischist den Plan aufgeben alle Ausgaben des Schuhs besitzen zu wollen, kommt man doch auf mehrere Millionen. Wem das noch nicht genug NikeID ist, der greift auf die weiteren Personalisierungsmöglichkeiten von NikeID zurück. Beispielsweise kann ein Logo gewählt oder aber der Name oder ein kurzer Slogan auf den Schuh gestickt werden. Alles ohne Aufpreis.

Gehe auf Los und lass viel Geld da

Allerdings ist nicht alles Gold was glänzt bei NikeID. Denn die ganze Personalisierung kostet Ihr Geld. Im Vergleich zu einem vergleichbaren Standardschuh muss man mit einem Aufschlag von etwa 50% rechnen. Hinzu kommen weitere 9.95€ Versandkosten. Es kommt also was zusammen, aber ein echtes Fashion Victim beißt wohl auf die Zähne.

2-3 Wochen Lieferzeit

Hat man dann bei NikeID die Bestellung aufgegeben, beginnt das Warten. Auch wenn man laut Nike mit 4 Wochen Lieferzeit rechnen soll, ist der Schuh nach etwa drei Wochen beim Empfänger. Während des Produktionsprozesses erhält man insgesamt drei E-Mails. Zunächst eine Bestellbestätigung, anschließend eine Versandbestätigung, die Rechnung und eine Auslieferungsbestätigung. Leider ist die Kommunikation mit dem Kunden in Englisch gehalten. Ein Umstand, der für internationale Kunden, die dem Englischen nicht mächtig sind, sehr ärgerlich ist. Als Beispiel sei hier die Mitteilung über die erfolgreiche Auslieferung angeführt:

Dear xxx

Thank you for designing with NIKEiD. According to our information, your order was delivered on XX/XX. We hope you are happy with your new custom product. If you have multiple items in your order, it's possible that you may receive this email again as some items in your order may be delivered before others.

This email message has been automatically generated. Please do not reply to this email.

Sincerely,
NikeStore.com


NikeID kommt mit UPS

Als Logistics Service Provider hat Nike offenbar einen Vertrag mit UPS. Der United Postal Service liefert ein einfaches graues Paket aus China an. Man erkennt sofort das System Nike: Die Bestellung wird durch das hervorragend funktionierende Nike-Marketing generiert, der Rest ist in Billiglohnländer ausgelagert. Produziert wird der Schuh offenbar in der "FUJIAN XIE FENG FOOTWEAR COMPANY" gefertigt. Zumindest hat die Fujian Xie Feng Footwear Company den Versand des NikeID-Packstücks eingeleitet. Die Laufzeit der Lieferung von China nach Deutschland beträgt dabei exakt 7 Tage.

Öffnet man das Paket, kommt ein hochwertiger schwarzer NikeID-Schuhkarton ans Tageslicht. Im Schuhkarton findet man die Schuhe und einen Gruß von Nike mit der Anweisung ab sofort mit den Schuhen anzugeben: "Congratulations, you've made it. Now show it off."

Rückgabe von NikeID Schuhen

Dem Paket liegt leider kein Retourenschein bei. Allerdings kann man entgegegen der weit verbreiteten Annahme NikeID-Schuhe sehr wohl zurück geben. Dies ist innerhalb von 30 Tagen nach dem Auslieferungsdatum möglich. Allerdings erhält man laut Nike nur den Kaufpreis, nicht aber die Versandkosten erstattet, obwohl dieser Umstand nicht mit deutschem Recht konform ist. Nike beruft sich dabei allerdings auf seinen nicht-deutschen Gerichtsstand.

Weitere Infos zu unserem NikeID Erfahrungen erhalten Sie beim Durchklicken unserer NikeID-Gallerie. Viel Spass damit. Sollten Sie Interesse an einem NikeID-Gutschein in Höhe von 5 Euro (ohne Gewähr) haben, klicken Sie bitte hier. Der Gutschein ist gültig bis 6. Mai.





Unsere Bilder zum Artikel "NikeID Schuhe - Ein Erfahrungsbericht"

Das NikeId Paket aus China Sesam öffne Dich! Das Paket öffnet sich langsam... ... und hier ist er schon. Der NikeID Schuhkarton. Ziemlich deluxe... Auch der Schuhkarton will langsam geöffnet werde... ... und da sind Sie. Meine NikeID Basketball Schuhe. Nochmal in gross: Die Nike Air Max Elite II im ganz persönlichen Design. Und nochmal meine  Air Max Elite II Ein letztes Mal mit Bein. Meine Nike Air Max Elite II Id in der Kombi Rot, Schwarz, Weiß.


Probleme? Fragen? Erfahrungsberichte? Ihre Meinung zum Artikel - 18 Kommentare!
Name:
Atila
Datum:
28.08.2008
Danke für den Erfahrungsbericht. Ich interessire mich grerade für den Nike Zoom BB II. Als NIKEID-Schuh kostet der 30€ mehr und das finde ich absolut gerechtfertigt. Die Versandkosten von China nach D sind mit 10€ eigendlich auch OK. Muß man eigendlich Zolleinfuhrgebühren zahlen? Wenn ich Schuhe aus den Staaten bestelle, kommen da schon knapp 29€ zusammen...

enjoyshopping.de

Name:
Roonney
Datum:
14.09.2008
gut

enjoyshopping.de

Name:
kikii
Datum:
13.12.2010
also ich habe mir nike id schuhe bestellt und bin total damit zu frieden. außer dem bin ich eigendlich anderer meinung mit den mails, sie sind nicht auf englisch sonder können auch auf deutsch empfangen werden es kommt nur darauf an was du wo und wie eingestellt hast =) mfG kikii

enjoyshopping.de

Name:
Stefan
Datum:
27.05.2011
Hallo, habe mir bei Nike-id Schuhe bestellt,habe jetzt aber bedenken wegen der Strahlenbelastung. Ist dies gerechtfertigt oder werden die Schuhe bevor sie nach Deutschland kommen noch mal gemessen??? Danke für die Antworten Gruß Stefan

enjoyshopping.de

Name:
Christian Schuacher
Datum:
30.05.2011
Heeute sind mein drittes Paar Nike ID´s angekommen.Mann is das eine freude.Denn die schuhe sind echt einmalig gerade mit Namen an den Schuhen.Also ICh finde den Preis gerechtfertigt den wo bekommt man denn sonst so etwas??Ich werde auf jeden Fall meine Nkes weiter dort bestellen den sie sind halt einmalig.Schon das ausuchen der Farben und Material macht riesigen Spass und wenn sie dann da sind ist man total überrascht denn sie sehen viel besser aus als man denkt.Also kauft da eure Nikes wenn ihr fan seit.

enjoyshopping.de

Name:
Marny
Datum:
05.12.2011
Habe mir am 25.11. auch mein erstes Paar Nike ID's bestellt, und zwar Air Max 90. Ich freue mich jetzt schon wie eine Irre, dass einzige was mich ärgert ist das mein Status von Anfang an bloß "In Bearbeitung" ist.. genauere Informationen würden mir das warten erheblich erleichtern :D

enjoyshopping.de

Name:
Tim
Datum:
13.04.2012
ich habe mir vor über 4 wochen bei nikeid schuhe bestellt und sie sind immer noch nicht angekommen!eig stand in der e-mail etwas von " innerhalb von 4 Wochen geliefert ".

enjoyshopping.de

Name:
b. Vortherms-Kaminski
Datum:
04.06.2012
Ich hatte personalisierte Nike free -Schuhe bestellt, erhalten und sofort zurück geschickt, da sie entgegen meinen Erfahrungen mit 4 anderen Paaren Nike free im Spann zu eng waren. Am 26. April erhielt ich die Mitteilung, sie seien angekommen. Bis heute habe ich mein Geld nicht wieder erhalten trotz mehrfacher Anrufe, Emails usw. Auch mehrfache Mitteilung meiner Kontodaten nützten nichts. Stattdessen erhielt ich jetzt schon die 2.!!! Zahlungsaufforderung. Nie wieder Nike!!!!!

enjoyshopping.de

Name:
SabW
Datum:
05.06.2012
Ich habe das Geld überwiesen, aber mein Status steht immer noch "offene Rechnung" und die Bearbeitung folgt erst nach Zahlungseingang. Unter Kontakte stehen Nummern aus den versch. Ländern, nicht eine Nummer stimmt, bei jeder Nummer kommt " Kein Anschluss unter dieser Nummer" und eine E-Mail Adresse als Kontakt ist auch nicht angegeben. Was nun?!?! Ist das eine Bedrügerseite?!?!

enjoyshopping.de

Name:
Sabw
Datum:
13.07.2012
Hatte endlich jmd erreicht und es ist so, wenn man per Banküberweisung zahlt, dauert es ewigkeiten, bis es dort eingeht. Meine Schuhe waren dann 2 Wochen später da und ich habe direkt noch 2 paar bei Nike gekauft. Da es fertige waren und ich diesmal über Kreditkarte gezahlt habe, ging es auch innerhalb 3 Tage, voll toll 😁 Also ich werde auch wieder definitiv Nike ID bestellen, bin total süchtig geworden. Das sind einfach die besten Schuhe. Habe zum Glück vorher mal im Laden welche anprobier und gemerkt das Nike Free ziemlich klein ausfallen und somit habe ich auch die richtige Größe bestellen können. Der Schuh passt perfekt, als wäre er an meinem Fuß speziell angefertigt. Ich bin auf alle Falle sehr begeistert 😊 ich kann jedem nur raten vorher mal im Land einen Schuhe, den man sich bestellen will, anzuprobieren wegen Größe und Passform... 😊😊😊 Ich Habe meinen Schuhe jetzt seit dem 25.6 und habe sie fast täglich an und will sie auch nie mehr hergeben 😊😊😊😍😍😍

enjoyshopping.de

Name:
Ela
Datum:
27.08.2012
Hallo , also mein Mann und ich haben uns auch jeweils bei nike id schuhe personaliesieren lassen . Dabei stellten wir fest , als die Schuhe kamen , das die Schuhe nicht in Rot waren sondern in blass rot . Das paar von meinem mann war auch unter aller S... verklebt und weisse Fäden hingen raus. Für den Preis das allerletzte. Wenn ich doch wie abgebildet knallrote Schuhe bestelle dann kann ich doch verlangen das es auch die Farbe ist oder ?!? ekliges Blass bis Rostrot war das !!!!!!!!!!! Frechheit !!!!!!

enjoyshopping.de

Name:
marco l.
Datum:
30.10.2012
Seit der Umstellung der Webseite Anfang Oktober diesen Jahres kann man kein kostenloses zweites Paar Schnürsenkel dazu bestellen. Das ist für mich angesichts des höheren Preises als beim Standardmodell und dem eigentlichen Grund der Bestellung, einen individuellen Schuh zu bekommen, ein absolutes Unding.

enjoyshopping.de

Name:
M.D.
Datum:
22.07.2014
hey ich hätt da eine frage wie ist das eigentlich mit dem zoll und die kosten die darüber gehen? will mir gern welche bestellen aber weiß nicht so recht weil es könnten ja zusätzliche kosten entstehen wegen dem zoll.

enjoyshopping.de

Name:
Tino57
Datum:
24.09.2014
Hadt du zufällig Ahnung was die farben angeht ? Weil da keine Bezeichnungen zu stehen ! oO

enjoyshopping.de

Name:
Felix
Datum:
22.10.2014
Ich würde mir gerne Schuhe von Nike ID bestellen aber meine Nike Seite ist auf Englisch und man bei der Bestellung nur amerikanische Städte eingeben

enjoyshopping.de

Name:
Stefan
Datum:
30.10.2014
bei Nike id bei der anzahl der schuhe ist da ein paar gemeint oder ein schuh ?

enjoyshopping.de

Name:
Sabrina
Datum:
23.03.2015
Also ich habe mir ein paar Pinke Air max personalisiert! Jetzt sind doch tatsächlich meine Initialen an der Ferse abgegangen....als wären sie nur draufgebügelt. Dafür brauche ich keine 4 Wochen warten....echt sch....

enjoyshopping.de



enjoyshopping.de

Name:
Kiara
Datum:
30.03.2015
Ich habe mir vor 3 Wochen Nike Roshe run selst personalisiert und bestellt allerdings sind sie immer noch nicht angekommen und ich mache mir nur noch negative gedanken, einerseits will ich den achuh nicht aus angst das jemand das selbe personalisiert und auch bestellt

enjoyshopping.de

Was meinen Sie? - Kommentar hinzufügen

Ihr Name:
enjoyshopping.de
Geben Sie hier Ihren Namen oder Nicknamen ein.
Ihre E-Mail:
Ihr Kommentar:
   


Weitere themenrelevante Meldungen
Top-Gutscheine

Webmastertools
Intern
Partner
 
Wir versuchen diese Seite "NikeID Schuhe - Ein Erfahrungsbericht" so aktuell wie möglich zu halten. Haben Sie weitere Informationen, kontaktieren Sie uns. © 2004 - 2019 BJAnetworks. All rights reserved.